Рождение

Тяжелеют мозги от схваток,
От предчувствия сладких мук.
Миг рожденья и долог и краток,
В голове слов и строчек звук, -

Непонятных, невнятных от боли,
Точно вывалянных в грязи…
На бумаге – от поля до поля -
Строчки рваные, во плоти.

Будут жить или нет – я не знаю,
Будут поняты или нет?
По бумаге - от края до края -
Волочётся кровавый след.

Я пером, словно скальпелем узким,
Оборву пуповину души.
…На бумаге кровавые сгустки -
Новорожденные стихи.

07.01.18


Рецензии
«Тяжелеют мозги от схваток» — очень точная метафора, время суток их порой не волнует))

Юлия Алексеевна Титова   13.03.2019 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.