Ключ к счастью

Мокрый снег идёт, я у окна стою,
Рождество и оттепель – сошлись,
Всё тепло свечей мороз свело к нулю,
С Рождества Христова светлее стала жизнь!
Половинка яблока, шарлотка и лимон,
И свечи огарок тоже на столе….
До Христа Рождения жизнь идёт как сон,
Лишь мерцает звёздочка впереди во мгле.
Я уверен в этом, и я ясно вижу:
Всё, что есть земное – посветлело разом,
Даже не знакомые люди стали ближе,
Чудеса Господни не вмещает разум!
И сквозь снеги белые, оттепель, туман,
И сквозь толщу сытых океанских туч,
Рождеством Христовым каждый осиян,
Рождество Христово – к счастью верный ключ!
07.01.2018


Рецензии