Рождество

    Poждеctвo:

1.  Рождество

2.  Фантазёры

3.  Живая шляпа

4.  О ящерах…

5.  В метро… 

6.  Сладкая присказка

7.  Рукавички





            1            


…Сахарные веточки
            рябины
Рождество встречают,
            именины.
Их снежок посыпал.
            Вот краса!
Рождество.
       МорОзец.
            Чудеса!






       Фантазёры,   
             или   
  Детские придумки: 

        (ударения)         


Соврать получше захотелось,
чтоб врАлось, как…
            как в песне пелось!

(иль всё же чтобы «как вралОсь»?
Мы говорим «наперекОсь»…)

…Чтоб вся сказала детвора:
«Вот складно песню врёт!.. Ура!»






       Живая шляпа:      


Шля-шля-шляпа –
            прыг-прыг нА пол!
Вовчик тоже –
            прыг за миг!
Из-под шляпы –
            шмыг котёнок!
Испугал нас всех, чертёнок.


                ;)               






            О ящерах:            


…Жили ящеры в Лох-Нессе –
не в
    Париже, не в Одессе...






     В метро (эскалатор)   


В метро мы с Мишкою идём;
То просто хнычем, то ревём.
– Я не хочу под землю! Ай!

Ступили на дорожки край.
   Бежит сама дорожка.   
 Прокатимся немножко?



«Потерялся…»  Дусь, а, Дусь?
Может, как-нибудь найдусь?






                ;)               



       Сладкая присказка:      


…Сладим, сладим сладеньким,
  Всё на лад приладим им!..


                ;)               






          Рукавички:       


Искали долго рукавички.
Они ж за поясом, сестрички!
Тихонько так, «плечом к плечу»...
Всё, больше мёрзнуть не хочу!


                ;)            





          

 


Рецензии