Милый ангел

Милый ангел, там, где кружит божий ветер облака,
Ты бы жил, но мне, как видишь, так нужна твоя рука
И твоё прикосновенье, колыбельная ко сну.
…Всех на свете потеряла, и, казалось, что ко дну
Устремилась, да нарочно мало воздуха набрав!
…Мне хотелось мать увидеть и отца среди дубрав
Райских… И, конечно, брата через двадцать лет обнять.
…Милый ангел, я ведь слышу, как присел ты на кровать,
Как тепло вдруг стало в мире, хоть и валом белый снег.
Ты прости меня за слёзы, я ведь только человек,
И по-прежнему летаю в снах своих, ну, не смешно ль?
Милый ангел, в этой жизни мне не встретился король,
Всё какие-то бродяги в дом просились на постой.
Не мешал, а тихо плакал ты за женскою спиной…
Не в твоей, как видно, власти, эти глупости прощать!
Рождество. Лети, мой милый, поцелуй отца и мать…
Я сегодня вся из света и бездонного добра.
Рождество. И я хранима этим чудом до утра…

07.01.2018               


Рецензии
Аля, чудесное какое!! Светлое и невесомое, как само Рождество.

Светлана Черкашина   07.01.2018 23:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана.

С уважением,

Аля Воронкова   08.01.2018 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.