Мы истины обходим стороной...

Мы истины обходим стороной,
Надеясь, что они не потревожат,
Что по дороге сам пройдёшь...иной.
А ямы те? Их за тебя заложат!..
Но мех на то, чтоб вздыбиться тогда,
Когда вдруг проведут, но против шёрстки!..
А истина? В мозгу закреплена,
И ей противиться - не хватит смётки!

Её ковали долго, на века -
Из изначальной жизни-неумехи!
Противиться не надо никогда:
Ты осрамишься - до стыда, до смеха!..
Вопрос такой по-разному понять:
Не тронут время, добавляя истин?
Не веришь?..Глупо, ведь, не признавать:
Проходит свет и остаётся...чистым!..

                06.01.18

         Из цикла "Зима рядом"


Рецензии
Очень мудро и правдиво, Олег! Мне понравилось!

С преогромным уважением,

Андрей Куприянов Старатель   18.01.2018 20:54     Заявить о нарушении
Слова Ваши, Андрей, вселяют в меня оптимизм!..
Всего доброго Вам и Вашим близким в 18-ом,

Олег Николаевич Шишкин   20.01.2018 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.