Размышления о жизни

2017 г.

Никогда не жалейте о том, что уже совершилось.
Не питайте иллюзий, что решать вам было дано.
Всё, что есть на земле, всё когда-то давно уж случилось.
Всё, что будет, давно уже где-то предрешено.

Ведь по сути своей мы почти ничего и не знаем,
О том мире, в котором прожить свою жизнь мы должны.
И когда мы приходим сюда, сами не выбираем
Ни здоровья, ни внешность, ни пол, ни язык, ни страны.

Всё решают за нас, словно мы неразумные дети.
Даже наш самовольный уход – это тягостный грех.
За него нам воздастся на "том" непонятном нам "свете".
Дан закон этот свыше, и он существует для всех.

Так кто же создал нас? Всевышний? Космический разум?
Неужто мы только игрушки в умелых руках?
И лишь после смерти узнаем все точно и сразу
Ответ на загадку, что в тайне хранится в веках?

Наш приход и уход важен только родным и любимым.
И без нас на земле и людей, и талантов не счесть.
Но сказал Пикассо: "Нет на свете незаменимых",
И прибавил потом:" А неповторимые есть".

Да, есть люди, которым и знать ничего-то не надо.
Есть еда, есть, где жить, ну, а всё остальное – не суть.
Ну а тем, кому жизнь без познания кажется адом,
Неужели нельзя хоть словечко на ухо шепнуть...


Рецензии