Рождество

Земля да покроется снегом,
Да смоется вся чернота!
Родился Господь человеком
Для тяжести вечной креста,
Для тех, кто его прославляет,
И тех, кто не верит ему.
Бывает, так свет пробивает
Дорогу сквозь мыслей тюрьму,
И можно идти без усилья
По глади телесной морей,
И можно лететь нам без крыльев,
Раз нужно добраться скорей
До сути, до главного места,
Где будет одна лишь любовь.
Невеста его неневестно
Смывает грехи все и кровь,
Пустое смывает, чтоб полнить
Добром всех рождённых детей.
Я плачу. Я, милая, помню,
Каких ты дождёшься вестей...
Какого придётся ребёнка
Толпе озверевшей отдать.
Они же узнали, где тонко,
Они так мечтают порвать
Того, кто не может иначе,
Того, кто не хочет, как все...
Я плачу, любимая, плачу.
Он будет, как кукла, висеть,
А ты...будешь там же болтаться,
Ведь матери не устоять,
В живых не дано ей остаться,
Коль сына пришлось потерять...


Рецензии