Околесица

    
В переулках мечется
Чья-то околесица,
И торчит, как лестница
Под моим окном.

Отчего-то бесится
И грозит повеситься,
И в горячке крестится
Праведным крестом.

Я спущусь по лестнице
К этой околесице,
Пожалею крестницу -
Заберу в свой дом.

Со своею пленницей
У меня под лестницей,
Выпьем чай с печеньицем,
Посидим ладком.

Все ж она прелестница!
И улыбка светится.
Почему-то верится -
Славно заживем.

Пусть она не мечется
Ночи, дни и месяцы,
Это просто лечится:
Лучше жить вдвоем!


Рецензии