Весь мир объять и жить, и жить

ВЕСЬ МИР ОБЪЯТЬ И ЖИТЬ, И ЖИТЬ…
                Внучке Насте

Желаю, чтобы так случилось –
Весь мир открыт перед тобой.
В тебе не прячется унылость –
В тебе настрой и деловой.

Со школьных лет настрой – в том сила –
Отнять никто не сможет то,
Что ты сама в себя вложила…
Себя не кутала в манто.

Ты расставание познала,
Но школа радостью в тебе.
Идти в препятствиях, не мало,
Но лёгких нет дорог в судьбе.

И ты идёшь, скажу: «Крылато…»
Тебе объять, понять, принять…
Пусть вновь и вновь в значеньях даты
Твою поддерживают стать!
       21.12.17г


Рецензии