Незнакомый человек

Здравствуй, незнакомый мне до ныне, человек.
Я не ждал тебя так рано, что же,
Ты пришёл, как начал падать снег.
И душа моя промерзла тоже.

Ты долго ждал, когда я открою двери
В свой разум - склад всех мыслей и идей.
И вот отняв его ты закУпорил все щели,
Сделал его ещё беднее и скудней.

- Да кто ты есть, скажи мне тоже?
Ты лишь, ничтожно ползующая муть,
Что пытается залезть как можно глубже,
В навос, кой именуют правдою и суть! Ч

Моё духовное спокойство
Ушло, и похоже навсегда.
Всё стало жёстко, червство
И мечтать уж стало некогда.

Я хочу летать без мысли,
О том, что грустно мне всегда.
О том, что долго был я весел
Да и веселиться стало некогда.

Но вот и свет пролился,
- С чего, скажи же мне, мой человек?
Я так долго хлопотно метался.
Прекратился бы сейчас мой снег.

Да и снег мой подходил к концу,
Солнце стало ярче, веселей.
Скажу спасибо я гонцу,
Что принёс ту весть с погрустневших тополей.

А что до тебя, приведенье прошлого (Ч),
Я ненавижу всякий раз, как ты со мной.
Уходи и забери всё свое мерзкое,
А ты мой друг, пой песню, пой!

016


Рецензии