Белый халат

      Всем студентам-медикам посвящается...

Он в мечтах твоих выглядит белым
И хрустящим как утренний снег,
Но оставила на нем смело
Ручка свой несмываемый след...
Раз в неделю ты плачешь от хлорки,
Проклиная всю пыль на Земле,
А поУтру Нашивки, оборки
Как вершины возникнут во мгле...
Ты нежней, чем младенца грудного,
Положил его в сумку... и вот
Он магическим образом снова
Мятой тряпкой в руках предстает...
От кошмаров ночных, с потом хладным
Ты дрожишь, на кровати вскочил:
Ведь приснилось тебе, что в халате,
Ты приог на себя уронил!
Каждый день ты их сотнями видишь...
И от них у тебя нервный срыв...
Ты всем сердцем халат ненавидишь,
Медицину душой полюбив!


Рецензии