Я пойду по лесу тихому

Я пойду по лесу тихому
Найду ручей, проложенный средь трав.
Вспомню все дела, что отдавал я грешному,
И пойду дальше, водицы в рот набрав.

Открыт душою я. Ну наконец,
Я вижу то, что скрытно было раньше.
Знаю я, что близок тот конец
Мерзкой и корыстной фальши.

Как же много изменений,
Мне приносит воздух леса.
И я брожу, словно актёр, некий
А это все - обезмолвенная пьеса.

Как сытны воспоминания,
Что так стараются залезть в мой мозг.
Так много среди них минут отчаяния,
Что приклеились, как проклятый воск.

Уже иду, и как собака завываю,
От этих рваных, матерных идей,
Но, что я среди деревьев, забываю,
А вспомнив, сразу легче мне, и я смелей.

Вот я и вышел на красную тропинку,
До того бродил я по мрачным, неизведанным путям.
Закрыл греховую калитку,
И оставил то, что для чистой жизни нужно нам.

016


Рецензии