ковчег

с моих стихов убегают крысы,
бегут еноты и мотыльки..
ковчег напоролся на острые крыши..
...............................
ковчег заплыл за буйки..

***

я на плоту из буратин,
плыву по морю потных спин
совсем один.. совсем кретин..
я небо-солнце-апельсин..
я ян и инь.. я чернь и синь..

там артемоны и мальвины
всё прячут облака в корзины,
и контрабасом арлекины
проходят снами сквозь вагины
и с нами я, и я не с ними
всегда любим, всегда любимым,
всегда любовь, всегда любим им..

***


меня лимоном выжимает время –
свирепо.. до хруста костей..
на семиглазую рыбу,
чтобы сожрать ее поскорей..
оно не брезгует ничем –
ни трупной слизью, ни червями –
чавкая, поглощает все..
будь ты хоть мухой, хоть пауком,
хоть солнечным зайчиком –
время тебя непременно сожрёт –
будь ты хоть ветром
хоть одуванчиком..

***


я реликтовый огонь
возьми меня в свои ладони
но теплоты моей не тронь
..................................................
себя ты подожги и грейся

***

я сошёл с ума,
я начал разговаривать с людьми,
чёрт меня возьми!
да дай Господу в займы,
или снеси меня в ломбард,
там за таких щедро дают добром,
возьми добро да в сад -
там цветам говори о любви на своём..
......................................................
одуванчики любят слушать сны
баобабам нравятся розы и лён..
чёрт, говорят ты когда-то был влюблён
к чёрту послав все свои шаги
ты идёш, ты пришёл, ты уже не здесь..
и твоих имён больше нет
в этом перечне немоты..

только точки.. и пробел, оставленный на потом,
чтобы им выходить за черту,
опрокидывая мосты.

***


я оторван от неба рухнувшей птицей
в переплёте соитий и дней
вырван из книги четвёртой страницей
холодной рукой твоей..

замурован в твоих скрижалях
спрятан ветром в семи ветрах
ниоткудность моей печали
ты рифмуешь в своих стихах..


Рецензии
плот с корзинами и контрабасом, проходящим сквозь
до хруста костей совершенно очаровали
"себя ты подожги и грейся"!!!

зачем привлёк я папу карло,
ну кларе соберу кораллы,
хоть на меня она и клала.
изображаю хейердала
#8>)

Григорий Беркман   16.09.2022 19:41     Заявить о нарушении
да эти стишки были написаны в разное время..
просто однажды я их в чисто случайном порядке скомпоновал по несколько штук

Кунжуть   16.09.2022 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.