Стихи о списывании

Сижу, пример решаю- сложно!
На черновик ушла тетрадь...
Зачем трудиться, если можно
Из ГДЗ* переписать?
Так спросит кое-кто из наших
(Не буду имя называть.
Он может быть знакомым вашим,
Зачем его мне оскорблять?)
Конечно, можно- я не спорю!
Но я не стану честь грязнить
И врать учителю не стоит,
Чтобы пятерку получить!
Пусть я промучаюсь до ночи,
Пусть прорешаю до утра,
Но дорога мне будет очень
Оценка МОЕГО труда!
А у того, кому решения
Предоставляет Интернет,
Мозгов, к большому сожалению,
Не будет, не было и нет.


Рецензии