Муза

Ты в келью к Музе приглашён
И в ожиданьи-лёгкий трепет!
Зашедши,понял,что влюблён:
Из уст слетает страсти лепет!

Слова срывают с Музы платье
И,обнажившись пред тобой,
Язык избавит от проклятья,
К устам дотронувшись рукой!

Она очистит мысли лаской
И сердце исцелит собой!
А жизнь твоя напомнит сказку,
В которой главный-ты герой!

А ночью:тихой,безмятежной,
В тебя,когда ты спишь,войдёт!
И сон:то бурный,то прилежный
В твоё чело стихи вдохнёт!

Ты будешь помнить эту встречу,
Желать захочешь ночи вновь,
Чтоб с Музою блюсти безпечно
В духовной чистоте свою любовь!

Под взором Бога храм небесный
Вас с Музой после пригласит!
И глас Отца:великий и чудесный,
Венчаться ныне Вам велит!

И будешь с Ней скреплён навеки
И в Книгу Жизни занесён!
И боле ты искать опеки
Не станешь:ты же воскрешён!


Рецензии
Уж без Музы в творчестве-никуда. Её нужно холить и лелеять. Вы правильно написали. Хорошее стихотворение. Новых Вам успехов!

Игала   03.03.2019 08:29     Заявить о нарушении