Однажды, приходит некое понимание...

        Однажды, приходит некое понимание. Оно даже еще не вошло, только стучит, в заднюю дверь, словно боится позвонить в парадную, а может ему просто стыдно стоять на крыльце, в сомнениях ожидая, пустят или не пустят.
И вдруг бац!
Оно здесь и такое ощущение, будто, долгожданный гость в доме, в простых одеждах, но он так дорог тем, что почти кричишь молчаливо, всем своим существом, которое по-прежнему считаешь собой.
Кричишь, молча, потому-что страшно, нарушить тишину и спугнуть, так и не насладившись, тем, что будто часть тебя пришла и ты чувствуешь те же ощущения, но как-то... Не то что заново, а словно сам боялся, ощущать так, чтоб смело, легко, дерзко, без оглядки! Догадываясь, что понимание есть, но есть и сомнения, которые не давали, той уверенности, громко крикнуть: ДА! НЕТ! Любое, утверждение, что падает, как дождь в солнечную погоду...
Это как: когда ребенком ты вбегал на кухню и маму крепко обнимал, уткнувшись лицом в фартук, ты слышал сотни ароматов, как в колыбель покоя радостного счастья, нырял я в глубину...


Рецензии