На паперти

С последним нищим  связана  родством
Под  колокольный  звон,
Пока  перекрестится мы  умеем,
Пасхальную  молитву  разумеем,

Пока  ещё  простить  Спаситель  может
Мой  век, что во  грехе постыдном прожит,
А  нищий  всё поёт  о  Божьем  страхе
В  помётом  птичьим  меченной  рубахе.

О  том,  сердешный,  и  не  знает  он
Что  в  памяти  моей запечатлён...
Что каждый  раз откликнется  на  зов
На  паперти  написанных   стихов.


Рецензии