Памяти моряков посвещается

... Здесь ночь длиннее, день короче,
    И скал гранитных грозный вид.
    Здесь море бьет волной студеной,
     И флаг на мачте ветер рвет.

    Война и здесь ей нет границы,
    И вот опять не в первый раз.
    Мы вышли в море в ад кромешный,
    Не умирать а побеждать.

    Отчизны берег край скалистый,
    Остался за кормой в ночи.
    Медвежий остров край далекий,
    Рубеж дозорный впереди.
   
    Вот враг крадется волчьей стаей,
    Готов напасть из глубины.
    Не зная жалости и чести,
    Как-будто скалящий клыки.

    Торпедный залп и мин глубинных,
    Разрывы частые слышны.
    Вода горит и грохот боя,
    И захлебнулся чей то крик.

    Вода студеная и небо,
    Разверзлись в пламени свинца.
    И боль от холода и раны,
    Не заживут уж никогда.

    Вот ад где нет спасения во все,
    Волна заходится шипя.
    Огонь и лед столкнулись вместе,
    Такому бою нет конца...

    Ведь моряки не погибают,
    Просто не все придут домой.
    Их души чайками летают,
    Над мирным морем и землей ...


           07.01.18.


   


Рецензии