Счастье-детство

Как можно смотреть спокойно,в родную с любовью даль
Где есть,что мне вспомнить о детстве
в то время,где был детства рай
На эти степей просторов,там  ветер гоняет ковыль
Где пахнет полынью горькой и босым в дорожную пыль
И часто полями родными умчавшись от мира туда
Где бродят комбайны степные,а воду
попьёшь из пруда
Услышишь напев перепёлки,сухою повеет жарой
Приляжешь на землю в тенёчке,и песню поёшь сам с собой
По небу плывут караваном причудливых форм облака
И смотришь на это с восторгом,по синему-белым река
И мысленно с ними в догонку,в какую страну,в сказку-быль
По детски о чём-то мечтая,бежал догоняя ковыль
На вкус я траву кусая,пинал мне попавшийся куст
И видел на ветках в лучах утопая,как вьёт паутину паук
Я мог закричать невпопад,я был сам самим с собою
Быть может бездумно смотрелось,как
детство играло со мною
Как просто-всего хватало,я был до безумства счастлив
И лето со мною купалось в потоках лучей беспристрастных
Какие по детски заботы,всё было- ни что не смущало
И так же по пыльной дороге,в припрыжку меня догоняло
Смотрел на  летящий косяк голубей,
в глазах,в далеке исчезая
И стадо коров отбиваясь от мух,в тени лесополос спасаясь
И мог я часами смотреть,как ветер гоняет листву
А по горизонту я видел обманом-
в жару водной-гладь синеву
Всё в детстве меня привлекало,всё было по детски привольно
И даже в полях пропадая часами,тут всё было очень спокойно
Усталый-но очень счастливый,прутом сам себя погоняя
Спешил по дороге знакомой домой-ногами всю пыль поднимая
Вспотевший,немного голодный,а счастья конца не зная
Вбегал по знакомой тропинке,калитку плечом открывая
Всё в доме знакомо и мило,комод, тут скамья ,половица,
Ведро в коридоре с водицей стоит-черпнул,мне от жажды напиться
Картошка в кастрюльке,покушаю с салом,отрежу немного хлебца
Мне много не надо,с улыбкой довольной,налью и попью молочка
Часы строго время считая,приятно-я здесь навсегда остаюсь
И мило в мечтаньях и с детской улыбкой,устало в подушку уткнусь!

13.09.2017.Andrei Riss.


Рецензии