Небесный странник

Прекрасный змей закрыл пол неба
Слепя алмазной чешуей.
Ловя воздушные потоки
Крыла по ветру распластал.

Играя с ветром в догонялки
Срываясь вниз, взмывая вверх,
От нити хочет оторваться
Что словно якорь держит здесь.

Он просит помощи у ветра
Мечтает путы  разорвать
Сквозь облака лучам на встречу
Просторы неба покорять.

Порвалась нить, свободен странник
На миг застыл неверя в шанс
В потоках ветра искупался
Пропал, растаяв в одночасье.


Рецензии