Знамя

Как пред началом мирозданья,
Не видя свет перед собой,
В глубокой чаше тьмы густой,
Родится светлое сознанье.

Над миром вдруг взойдет заря,
Как знамя солнца на востоке,
Как ручеек реки в истоке
Как первый луч у алтаря

Впервые, друг, за много лет,
Увидим путь в бездонной ночи,
Мы вспомним всех, кто нам пророчил,
Свободу, равенство и свет.

Над миром вдруг взойдет рассвет,
Над миром знамя загорится,
Как перья сказочной жар-птицы,
Оно согреет целый свет.


Рецензии