Постоянство непостоянства

Разбрызгивая жизнь свою по капле,
меняя положения в пространстве,
и  времени
что вечно на исходе...
я ощущаю в мире постоянство..

Оно везде,
в бессменной смене года,
в воде что протекает исчезая,
в тепле, который смениться на холод
и в голоде, что после урожая..

Оно в веселой,
ранней,  птичьей трели..
в огне и ветре,
там где лед и пламень,
и в жёлтых листьях,
что простым конвертом
осенним днём с деревьев облетают..

Круговорот всего и вся в природе,
Закон  всеобщий, мира изменений,
единство и борьбы что на исходе,
дает энергию для жизни поколений

И нет в законе этом ни морали,
 ни нравственных исканий, ни науки,
понять его получиться едва ли..
но он не даст нам умереть от скуки.!


Рецензии