исход

спасать себя, как вынужденье...
самим решенья принимать:
как жить... как нужно постараться
лицо своё не потерять!

о нас частично вспоминают -
вверху появится нужда...
оберегайтесь, вызволяйтесь -
так жизнь учила нас всегда!

и мы мужаем в поколеньях -
крепчает воля устоять...
не уходить в алкозабвенье,
хотя и гонят прямо в пасть!

живём нуждою - не помеха!
как относиться - так и быть!
с надеждой в собственные силы -
страданьем святости достичь!

коли не спился, не решился
найти исход иной судьбе -
страданьем только вдохновился
для продолженья важных дел!


Рецензии