По мотивам анекдота 15

Посоревноваться, что ли?
Инновации в цене.
Чей же разум креативней,
Прогрессивней и мощней?

Англичанин, весь поджарый
И улыбчивый француз,
Русский парень третьим будет:
"Об заклад и я побьюсь!"

Три каморки показали:
Только стены с потолком,
Герметичное устройство,
Мебель - вовсе не при чем.

И по два чугунных шара
Цельных дали молодцам:
Кто придумает умнее
Примененье тем шарам?

Дверь заварят на неделю.
Сотворяйте чудеса!
А потом откроют снова
И распределят места.

Пролетело время думок,
Открывают оценить.
Англичанин будет первым,
Кто всех должен удивить.

- Мы, британцы - люди спорта!
Тренажер мой патентую:
Так - для кисти, так - для торса,
Так - я бицепс тренирую! -

Он шары и так и этак
Жмет и локтем, и в кулак,
С ними гнется, приседает,
Руки в стороны... Мастак!

Открывают и француза:
Удивляй, Наполеон!
- В ком артиста нет - тот, верно,
Не во Франции рожден!

И жонглировать красиво
Стал шарами так и сяк:
За спиной, и с поворотом...
Явно, парень - не дурак.

Ну, а русский - неужели
Не взойдет на пьедестал?
Не умоет всю Европу?
Открывают... он предстал

Перед судьями сидящим
И хохочущим взахлеб,
С половинками в ладонях,
Вспоминал он букву "Ё".

- Ты проржался? Дайте чаю!
Расскажи, что вытворял?
- Не поверите, ребята:
Вот, один-то я сломал! -

И опять вдохнуть не может.
- А второй-то шар остался?
- Проклянете вы меня,
Но второй-то...потерялся!

В Сколково его встречали?
Он мильоны там гребет,
Инновации внедряет...
Вспоминая букву "Ё".










 


Рецензии