Баллада о чести

Кто из вас не летал
И не падал с высоких обрывов,
Кто во сне не стонал
От бессилья противиться злу,
Кто не может представить,
Что будет от ядерных взрывов,
Вы меня не просите -
Я вас все равно не пойму.

Не пойму, как живете,
Не зная заботы и горя,
Не изведав, как пахнут весною               
Цветы на лугу,
О любви говоря:
«я не знаю, что это такое…»
Вы меня не просите -
Я вас все равно не пойму.

Если вам безразлична
Судьба закадычного друга,
Если сердцу бывает
Дороже рубаха своя,
Или если вы честь
Вдруг забыли свою от испуга,
Пусть судьей вашим будет
Вам ваша судьба.

Я по жизни пойду
С тем, кто душу не прячет от ветра,
С тем, кто ценит добро
И с высот не боится упасть,
Кто поддержит, когда
Ненароком оступишься где-то,
И не даст тебе в этой
Отчаянной жизни пропасть.

Припев:

В этой жизни не каждый
Разберется теперь
В сотнях вроде бы важных
Бесполезных путей.

21.10.88г.


Рецензии