А если хочется кусать тебе протянутую руку..

Не стоит,делая добро,
О чувстве меры забывать,
В пыль превратится серебро,
Если его в тираж пускать..

Есть мера для всего и всех,
И только совесть нам порукой,
Кто благодарен,ждёт успех,
Не благодарен-ждёт разруха..

А если хочется"иметь"
И "разводить" большое сердце,
То -вот вам пальмовая ветвь,
Пинка под зад,вперёд за дверцу..

А если хочется кусать
Тебе протянутую руку,
Где оправдания искать,
Пренебрежению,свинству,скуке?

И есть ли борзости предел,
Границы для непонимания,
Ты взял,где мог,везде поспел,
А отдавать придёт желание?

Никто не должен никому,
И если люди помогают,
Будь благодарен посему,
Покуда помощь предлагают..
экспромт


Рецензии
Жёстко, но справедливо! Очень понравилось!
С праздником, Мила! Добра и света!)

Дрюнь Куул   07.01.2018 12:06     Заявить о нарушении
Да, что-то вспомнились люди,не помнящие добра))Спасибо,Андрей)

Сандра Бест   07.01.2018 15:13   Заявить о нарушении