Кто был любим

Кто   был   любим.


С  разрешения   богов,   по   воле   случая   женился…
Нет  сомнения,   есть   тяжкий   грех   перед  былым.
Что  ж  спустя   года,  памятью  не  только   поплатился…
Сказать   берусь,   что   был   любим.


Признаю   горько,   что  не   была   она  из   искренних   и   верных…
Благородный   брак  позвал.  Но   оказался    вскоре   не   любим.
Пред   прахом    речь  держу один   из   бедных…
От   жизни,   большего   хотим.



Сердцем   стал  конечно   жосче   и   черствей.  При  столкновении  с  былым…
Уходит   памятью   достойный   человек.  Продукт  в   себе   любви   обогащенья.
Гоню   толпу  изменников,   что  б  позже   стать   таким.
Цены   и   мер  не   зная.  Придела   поглощенья.


Ничтожных   помыслов  и   исполнитель  вакханалий…
На   людях   каждый.  Честный   и   достойный   человек.
Хоть  раз  за десять  лет   водили   хороводы  луперкалий…
Биографию   испортили  навек.


Порочного,  что  есть.   Не  отвергаю…
Что,  знаю.  Видеть  не   хочу.
К  музыке   достойной   замираю…
Заговорщиков   громить,  я   сам  из   них.  Конечно  непойду.


Рецензии