Город

Прощай, унылый, мрачный город,
Что полон шума и тоски.
Прощай, что был когда-то дорог
И давит грустью на виски.

Без жизни, без любви, без веры
Посмотришь на меня смеясь.
О боже, где твои манеры?
Опять толкаешь лицом в грязь.

Ты свысока на меня взглянешь,
И не заметишь, не прочтёшь.
И мне за все грехи подаришь
Ты лицемерие и ложь.

Своей рукой опять поманишь,
Пообещаешь светлый путь.
А я как дура вновь поверю,
И снова я к тебе вернусь.

И я приду к тебе под вечер.
К тому, что никогда не ждёт.
Ты поцелуешь мои плечи
Холодным утренним дождём.

Со мною вместе ты заплачешь,
Но слёзы мне сотрут ветра.
Ты скажешь:"Будет всё иначе.
Всё будет с чистого листа".


Рецензии