Рождество Христово

Ах, как прегромко тикают часы,
За окнами смиренно и устало
Кружится снег, и где-то лают псы,
Овечки блеют, ослик спит, корова промычала,
Не нарушая тишины, которая и есть начало.
 
Так воевать не хочется ни с кем,
Когда летает снег и тихий вечер
Плывет по миру. И далеко, и близко Вифлеем
В пещере темной и сырой готовит встречу.
А в храмах звездами пусть будут свечи.


Рецензии