Родине

О, страна моя родная,
Как же ты мне дорога!
Суши часть одна шестая,
Реки, горы и моря.

Необъятные просторы
И зелёная тайга,
Гейзеры, равнины, горы -
Это Родина моя!

Щедрая душа - Россия,
Приветливый и добрый свет
Творцу подвластная стихия -
Другой такой на свете нет!

Воспевал её Есенин,
Пушкин, Афанасий Фет...
Ты живи, моя Расея,
Ещё много-много лет!

Процветай и будь великой -
Той, где хочется нам жить!
Но не дай себя, Россия,
Государству погубить.

Да! страну свою люблю я,
Но лишь Родину мою,
А отнюдь не государство
Я за всё благодарю!


Рецензии