Разломала любовь, раскурочила

Ты меня окончательно бросила,
Как бросают ненужную вещь.
Разломала любовь, раскурочила,
Будто нечего больше беречь.

Словно все, чем мы жили, не стоило
В наших душах от бед защищать.
Как ты сердце свое успокоила,
Научила его не кричать?

И зачем журавля бесполезного,
Что летает один в облаках,
Ты сменяла на очень облезлую
И пустую синицу в руках?

19.10.87г.


Рецензии