Темень

Ветер. Холод, Мороз и пустыня...
Снег, следы, фонари и луна..
Стыд и горе и чёрная в зиму равнина,
Взгляд на небо, тяжёлый, уже из окна.

Мрак и буря. Душа под мороз замирает.
Снег холодным стеклом посыпает лицо,
В голове всё хорошее вдруг умирает,
Заливая всю душу горячим свинцом.

Лягу на снег. Пусть буря зловеще искрится.
Пусть снежинки накроют меня с лихвой,
Боль противная маршем в потёмках кружится,
И мороз, словно хочет отдать мне запасник свой.

Грудь пылает от собственной низменной злобы,
Сердце ноет, и в душу вгрызают тоску,
Вы простите меня. Мне не долго осталось до гроба.
Мерзким обручем давит опять по виску.

Ветер. Холод, Мороз и пустыня...
Снег, следы, фонари и луна..
Стыд и горе и чёрная в зиму равнина,
Взгляд на небо, тяжёлый, уже из окна.

Евгений Пучков, Цикл "Финальный", 06.12.2018


Рецензии
Чёрт! Почему на это нет ни одной "рецензии"???
Яша Лизин

Яша Лизин   12.11.2020 03:06     Заявить о нарушении
Яша, здравствуйте! Наверное, потому что никто не оценил. Бывает и такое. Мне оно тоже не особо нравится.

Евгений Анатольевич Пучков   12.11.2020 16:44   Заявить о нарушении