Гражданский брак

Гражданский брак - иллюзия свободы,
Иллюзия надёжных крепких уз.
Таким доволен браком только лодырь;
Ему помеха к счастью - карапуз.

Надёжность гарантируют не клятвы,
Но здесь на них намёка даже нет.
Спустя года наступит время жатвы;
Где будет тот, кто телом был согрет?

К любви дорога скрыта эгоизмом,
Превыше счастья общего - комфорт:
Помех нет к увлечению туризмом,
К поездке в одиночку на курорт.

Свобода тоже маловероятна -
Есть тот, кто всё же требует отчёт.
В изменах признаваться - неприятно;
Сожительству не свойственен почёт.

Нет смысла совершенствовать характер,
Когда сменить любовника есть шанс.
Гражданский брак - невыгодный всем бартер,
Спасению мешающий нюанс.


Рецензии