Слова

Слова, слова и вновь слова
Они меня повсюду окружают
Они везде преследуют меня
И очень часто, словно псы терзают
От них не скрыться, ведь везде
Они всю жизнь собою наполняют
Они кричат, смеются и язвят, и
На душе лишь раны оставляют.
Как часто вижу, что они пусты
Как маска, просто лица закрывают,
За ними не увидеть злобный лик,
И зависти лицо они скрывают.
Есть златоусты, что ума лишат
Лишь обманут, слова насквозь
Их лживы, они лишь власти над
Тобой хотят и просто без проблем
Большой наживы.
Как мало стало в мире добрых слов
Тех, что ласкают, душу твою лечат,
Хотя они основа всех основ, как
Бриллиантов жизни, мало встречу.
И  я их собираю и храню, они теплом
Мне душу наполняют, до самого конца
Их сберегу, и отпущу пусть вновь они
Влетают.   


Рецензии
Ах,как печально, что мы часто тех добрых слов не замечаем, тех, что умеют врачевать и душу нашу согревать. А видим в них лишь жажду власти, наживы, лжи и все напасти. И лишь везде преследованье видим, не в силах рассмотреть того, что не хотят они обидеть, но лишь напоены любовью и нежно бы склонились к изголовью, да не дано возможности такой...
с надеждой на покой,

Арина Родина   07.01.2018 16:52     Заявить о нарушении