***

Была в словах и ваших пальцах нежность,
И обжигал ваш взгляд,
При всем при том, такая безнадежность
             пугающих утрат.
Печаль и боль от долгожданной встречи,
              прощение обид,
Пронзительность, и ей наполнен вечер,
              и угрызений стыд.
И было все щемяще и надрывно,
              и страсть и злость,
Отчаянно и неизбывно
              оборвалось...
Опомнились,и разомкнув объятья,
               чужие вдруг
В сознании. И так некстати,
               И голос глух.
Молчание, мозг ледянящей тайной
                повисло враз.
И жест руки, похожий на прощальный
               в глазах сейчас.
Ну что же вы, решили, уходите,
               и я ушла...
Пожалуйста, прошу меня простите,
               что я была
В своих стихах, в своих мечтах
                сокральных
Я сберегу
Всю Нежность и всю боль прощанья,
                и жадность губ.
         октябрь 2013 г. Коктебель


Рецензии