Приходит время умягченья...

Приходит время умягченья
Характеров и обстоятельств.
Но гложут (как-никак) сомненья
По поводу любви, предательств!..
Подумать лучше б о хорошем,
Нормальной что душе приятно!
Плохое не вернётся, может?
Вернётся коль? Вернём обратно!..

С души мы снимем напряженье:
Душа издёргалась за время!
От тишины нам - наслажденье,
Когда тоски мы сбросим бремя!..
Ну, что тем просто не живётся:
Ведь, не занять годок у друга?
Пусть всем в остатке остаётся:
Привет от милого, подруги!
Пусть радость станет каждодневной,
Ничуть работе не мешая!
А нам, чей отдых - ежедневный,
Пришлют здоровья-то - без края!..

Пусть поспокойней на границе,
Что привлекает интересы,
Кому ночами так не спится,
Чтоб нам чинить солнца завесы!
Придётся там ребятам нашим
И в дождь, и в снег - беду предвидеть!
Вкусна пусть будет ваша каша!
К чаю - "вкусняшкой" не обидеть!..

Мы будем чествовать героев:
Тех - в Сирии побили нечисть!
Не удалось всех "успокоить"?
В приказах надо б - и то учесть...
Год предстоит всем напряжённый:
Враги свои верстают планы:
В войну есть донельзя влюблённых.
Укоротить им надо лапы!..

                05.01.18

    Из цикла "Зима рядом"


Рецензии