Разговор двух щенков

Плещутся щенята в миске:
- Не покажемся мы, киске! –
Первый другу говорит.
У неё хитрющий вид!

Да к тому ж, воды боится! –
Надобно ей постыдиться.
В дом приносит пыль свою.
- Кошек вовсе не люблю! –

Подал голосок другой.
- Кошка важная – ой-ой!
- Ты не горячись пока –
Лапкой тронул друг щенка.

Надо нам хозяев слушать.
Вытрут нас –потом покушать.
После бани пригласят.
А покушать, каждый рад!

Кошку очень любит Рая –
Девочку мы охраняем.
И поэтому немножко
Мы простим обиды кошке.

Ей не подадим и вида,
Что была у нас обида.


Рецензии