Отрывок из пьесы Птичка

Поэт
(целует Изольду)
Ты так прекрасна. Я в тебя влюблен.
Вот мой портрет твой:
У цветка есть дивный миг,
Когда цветок огнем своим горит.
Он распускается.
Пчелой лесной жужжит.
Нектар так сладок.
Он цветок хранит
От увяданья.
Это сладкий миг.

Появляются стражники.

Первый стражник
В стихотворенье в этом темы нет.

Второй стражник
Быть может о цветке, а может о пчеле.

Первый стражник
Ритм прерывается.

Второй стражник
Хромает рифма как-то вдруг.

Первый стражник
Тут все, увы, не отображено.

Второй стражник
И страшно мне об этом слышать.

Первый стражник
Страшно так читать стихи.
В них нет возвышенной печали!

Второй стражник
Нет сладостной тоски!

Изольда
О чем вы? Кто Вы?

Стражники
На страже поэтического мастерства.
Доставим нашего изгоя во дворец.

Смеются. Хватают Поэта и уводят.
Изольда плачет и спешно уходит.


Рецензии