Глаза в подол...

                Моё ивовое начало,
                Не прогибалось со слезой,
                Жевало хлеб ржаной и сало,
                Чужое трогать не желало,
                Хотя бывало всё с лихвой...

                Меня Россия целовала...
                И я в ответ шептался с ней,
                Хотя подобного так мало,
                Всё больше к небу ревновала,
                Втыкая пальцы меж корней...

                Под снегом ветки преклоненно,
                Чураясь лунного яйца,
                Смотрю сквозь серебро надменно,
                Слегка подмятый на колено,
                Но не теряющий лица...

                И я люблю её такую,
                Из тайн взрастившую меня,
                В туманах шумную, хмельную,
                Под облаками неземную,
                Из предстоящего огня...

                Глаза в подол любимой мамы,
                Целуя руки и молясь...
                В священной вере мимо ямы,
                Скрываю розовые шрамы...
                В дороге к свету ссохлась грязь...


                5 января 2018 год.


Рецензии