Утонувшие во лжи

Телеэкран. Тираня белый свет,
Он льёт беду на головы рабов.
Десятки, сотни купленных газет
Скрывают истину
        морями светлых слов.

Отравой льётся на людей обман.
Цистерны фальши выстроены в ряд
Для тех, кто задом придавил диван,
И заливает в уши телеяд.

Несётся ложь служителей вреда.
И тот, что с человеком не знаком,
Не видел, не общался никогда,
Его мусолит грязным языком.

А где - то - на перинах облаков -
Сидят цари и злобные паны.
Смеются над бедою дураков
Бессовестные слуги Сатаны.

Съедая тонны жизней на обед,
Во тьму упрятав истины ключи,
Насытив Землю океаном бед,
Плывут в котлы народа палачи.

            Пт. 05. 01. 2018г.   13. 55


Рецензии