Штрихи недосказанности...

       Сберечь бы сердце чистым от гордыни,
          Не дать жестокому пронзить его,
         С Любовью воду отдавать в пустыне,
      В сердца ко всем добавить мира доброго!

        Сказать легко всё, сделать - тяжело,
          Когда не проросли в кровь Семена,
            Метелью снежной Землю замело,
           Но как люблю зимы всей времена!

      В январь всё дальше мы ползём в позёмке,
           Зачем-то дали людям передышку...
        День удлиняется, но всё ещё потёмки,
     От праздников в желудках песнь - отрыжка!

           Настроились зимой на позитив,
        Дела - заботы будут вновь - потом...
      Каков для отдыха с тобой вот норматив?,
      Собака - друг нам машет вслед хвостом!

       Есть гордость за Творца и нет гордыни,
     Год, вновь пришедший, тащит быстро вдаль,
          Не для себя живём с тобой отныне,
         Сердца мы закаляем здесь, не сталь!

         Понятным стало многое, нам хорошо,
       Заделье сделано, но только как начало...
         Мне нежно-сладок твой любви смешок,
          С тобою только всю себя познала!

         Настроимся хранить сердца и разум,
          Заслон поставим слабостям греха...
        Свет отшлифуем Неба звонкой фразой,
       А недосказанность оставим для штриха...


Рецензии