Мальчик

Город спит, окутанный тьмой,
Но в городе том, маленький мальчик не спит до сих пор.
Маму свою он ждет как три дня,
Но мамы все нет. Где же она?

Мама его как три дня умерла.
А мальчик все ждал
Где же она?
Думает он, что вернется она,
Но увы не сбыться тому никогда.

Тихий стук в дверь вдруг услышал малец
Бросился к двери: "Ура! Наконец! Мама пришла, где ты была?"
Дверь он открыл, но была там не мать,
А был там дядька лет двадцать пять.
Поднял он на руки мальчишку того,
И понес куда-то его далеко.
Мальчику страшно,
Но он не кричал,
Только по маме сильно скучал.

Спустя пару дней похоронен малец,
Возле могилы мамы своей
Надеюсь на том свете им хорошо,
Ведь одному было бы мальцу тяжело...


Рецензии