Ходило лихо ночью по дворам

Ходило лихо ночью по дворам,
Заглядывало в яркие окошки.
Казалось бабою страшенной малышам,
Клюющей из кормушки птичьи крошки.

Я видела старушечью клюку,
Когда задёргивала занавески.
Тянуло лихо руки-ветки к огоньку,
Мерцающему над кроваткой детской.

"Впусти меня, хозяйка, на порог!
Поведаю тебе сорочьи сплетни!
Про то, как братец мой в рождественский сапог
Кладёт кошмары непослушным деткам!

Тонка меж нами призрачная связь.
Тонка та грань, что вещи разделяет.
Любовь и ненависть. Симпатия и сглаз.
Упругая лоза - имбирный пряник!

Я чудо! Чудо, только присмотрись!
Во мне горят секунды и столетья.
В глазах моих, как в зазеркалье, блудит жизнь,
А вырвется из клетки - станет смертью!"

Упала я без чувства у окна.
Метель кружила вихри, завывала.
Наутро сделась вся улица бледна,
Как детская рука на покрывале...


Рецензии