Он другом был...

Он другом был, но верил, что любимым,
Во всех делах и бедах помогал,
Во всём был для неё незаменимым -
И вдруг, в момент, совсем ненужным стал.

Всё очень просто: женщине-пустышке,
Что бабочкой порхает по верхам,
Совсем никчемны светлых чувств излишки -
Ей глубина любви не по зубам.

Для всех всегда быть праздничным подарком,
С улыбкой настроенье раздавать,
То грустной, то весёлой быть, но яркой -
Все роли исполнять с лихвой на пять...

Талантом обладая безупречным,
Дарить всем окружающим тепло
Улыбкой, словом с добротой сердечной -
Вам с ней, друзья, бесспорно, повезло!

Ведь бумеранг в работе ежедневной:
Улыбка и тепло всегда в пути...
Но каменное сердце, несомненно,
Однажды не захочет вас спасти.

Вы окунётесь в бездну неприязни
И в яму равнодушной суеты,
А пошлый мир совсем ненужных связей
Вам разобьёт надежды и мечты.

А однодневки-бабочки, порхая,
Продолжат незатейливый полёт,
Улыбки равнодушно раздавая,
Встречая новый утренний восход.


Рецензии