лети

каждый раз когда идет снег
я думаю что это ты
послал мне в утешение
ведь я просила о нем тогда в ноябре
разве ты распоряжаешься снегом ведь ты не бог
хотя для меня всегда был богом
непослушным прекрасным богом
из пантеона греческих богов
богом которого ругала
за то что удирал из дома
за миллион потерянных вещей
за испачканные нимбы
за почерк курица лапкой
за невыученные уроки
заставляла гулять с братишкой
играть на пианино баха
и ты всегда смотрел на меня так
как будто что-то знаешь
и заранее сочувствуешь мне
балуйте своих детей как можно больше
кто знает что им предстоит
пошли сынок нам много-много снега
сегодня рождество и пусть летит
слипаясь в хлопья и кружась в пути
лети лети


Рецензии