Любовная лирика

Я не могу любить Вас так, как любят Вас иные люди,
Мне не сжимать Ваш гордый стан, и сердце не снести на блюде.
Нет, не та любовь во мне горит лучами теплыми,
Ни в крови сердце тонет, сжимаемое воплями.

Вы ключ от светлой лучезарной жизни,
Но я не дверь, и не замок засовный.
Вы грацию стихийных мира сил в себя вобрали,
Но я не Посейдон притворный.

Любовь моя к Вам безгранична, но нет в ней пошлости, ничуть.
Любовь души мужской, к душе прекрасной женской,
Так пусть же разгорится мировой огонь,
Сокрытый в темных коридорах млечности вселенской.

При мысли малой лишь о Вас как личности,
Мурашками моя спина трещит по швам.
Но стоит мне подумать в пошлом русле,
Как тело мое тут же наполняет хлам.

Я не хочу Вас в половом масштабе,
Я дух Ваш так хочу, как только может возгорать желанье.
Ваш внутренний прекрасный тайный мир я изучить хочу,
Все тайны вскрыть, невыносимо ожиданье.

Так дайте мне залезть к Вам внутрь и порыться,
Лопатой раскопать Ваш самый тайный знак,
А после Вы, меня положите на рельсы,
И спустите с цепи всех боевых собак.


Рецензии