Настроение

Хочу взять и уехать на край света,
В зиму, весну или лето -
Только б не осень...
Отставить вопросы!
Так надо. Кому?
Мироощущению моему.
Оно что-то чудит в последнее время,
Бросает из настроения в настроение:
Вверх-вниз,
А потом оп - и зависло.
Ни туда, ни сюда.
От всех сбегаю тогда,
Читаю дрянные книжки,
В поисках какой-то интрижки
Залезаю в тиндр.
И вылезаю - противно.
Не отвечаю на сообщения,
Да-да, это все мое настроение!
Водолей я, творю, что х;чу,
Не сплю до самой глубокой ночи.
Ну все, достало!
Да, я б сбежала.
Или нет, ведь на деле
Семь пятниц на моей неделе.
А в пятницу - что?
Нужно гулять!
А выходит лишь спать,
Да и то - одной.
Ну хоть мои друзья со мной.
А с ними, как в песне,
И проще, и интересней.
Эх, вроде бы отпустило.
Взять б ещё где-то силы -
И алга, ни шагу назад!
(Это татары так говорят)
На край света, подальше от будней пожарищ!..
Только выхода нет -
Мы живём на шаре.

Осень 2017


Рецензии