ВЕРА

жизнью ушибленный, ночью подавленый
шел, подпираясь стеной
колкие взгляды презреньем приправлены
лишь бы добраться домой
в плед замотаться и в маленькой кухонке
угол собою забить
голову с мыслями, очень тяжелую,
в сон на колени свалить.

утро. яичница, чай с бутербродами
бриться, одеться и вновь
майской лужайкой иль снежными тропами
с верой, замешаной в кровь
с верою в то, что сегодня получится
с кем нибудь встать под удар
порцию боли принять и не скрючиться...
в хоспис шагал санитар


Рецензии