Рождество Христово

В глубинных крылатых объятьях
С Тобой укрепилась Душа.
Одеты весенние платья,
С ней шествует Дух не спеша.
Несёт невесомо и прочно
Свою драгоценную Суть –
Христос в нас и денно и нощно!
Он – в Сердце, вложённом во грудь,
Приветствует вдохи Вселенной
И правит в Благие дела,
Горит в нас Звездой незабвенной,
Пред ним расступается мгла!
И отрок, и старец, и дева,
Младенец, отважный герой
С ним вышли сегодня из плена,
Где были захвачены тьмой.
Сиянье пробило оковы
И рухнула рабская клеть…
Рождён Ты, и плещется Слово –
Души нерастраченной цветь.

7.01.2018     11:11


Рецензии
Светлана! С Рождеством!
Пусть мы никогда и никем не будем пленены.
Пусть наше сердце будет горячим, Душа свободной и крепким Дух!

Рождён Ты, и плещется Слово –
Души нерастраченной цветь.

Галина Абрамова 3   07.01.2018 12:38     Заявить о нарушении