И не осталось никого

И не осталось никого-
Бежали, чувствуя опасность!
Народ кричал: "Распни Его!"
А Ему было очень страшно!

Недолго мучился Пилат,
То руки мыл, то пил с тетрархом,
Теперь Антипа ему брат,
И никого ему не жалко!

Спросили старого Пилата,
Через много, много лет:
А помнит он Того... Распятого?
Пилат сказал устало: "Нет..."


Рецензии
Так получилось.

Гарри Башарянц   04.02.2024 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.